当前位置:首页 > 党建工作

和义街道检查社区党风廉政建设任务分解落实情况

信息来源:纪检监察
发布日期:2017-10-23
近期,为进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化街道各社区党组织落实全面从严治党主体责任,街道纪工委开展了对社区党风廉政建设任务分解工作落实情况的检查。
此次重点围绕夯实基层党组织全面从严治党主体责任、强化基层纪检组织监督责任、深入推进社区党务、政务、居务公开三大方面开展自查工作。纪工委书记路长海带领派出监察组对和义西里第三社区、和义东里第一社区、南苑北里第一社区开展实地走访,查看社区党务、居务公开栏内张贴的公开事项是否及时更新、社区各支部纪检委员设置是否配齐配强,社区干部党风廉政责任书是否体现个性化要求。通过检查相关材料,纪工委书记要求社区全体干部要根据各自岗位风险点,制定更加个性化的党风廉政责任书。同时要充分利用和发挥好居务监督委员会的作用,涉及经费情况该讨论的讨论,该公示的公示,做好各项资金使用的审核把关。最后建议各社区着手梳理一年来的党风廉政建设工作,为年底的廉政述职报告做好充分地准备。